当前位置:首页 > 新闻中心新闻中心

        国内塑料塑胶吸塑包装行业的现状以及存在问题

        发表时间:[2016-7-14 15:42:53] 标签:

        国内塑料塑胶吸塑包装行业的现状以及存在问题

        目前塑胶、吸塑包装行业竞争非常激烈,怎样降低产品成本,提高产品的竞争力,是每个企业面临的一个核心问题,而电能在塑胶行业产品成本中占有很大比例,使用电磁加热技术能够有效减低企业产品生产成本,提高竞争力。 国内塑胶行业现状 A.产品适用行业现状:
          
          
            目前塑胶、吸塑包装行业竞争非常激烈,怎样降低产品成本,提高产品的竞争力,是每个企业面临的一个核心问题,而电能在塑胶行业产品成本中占有很大比例,使用电磁加热技术能够有效减低企业产品生产成本,提高竞争力。
            国内塑胶行业现状
            A.产品适用行业现状:
            塑料制品、塑料薄膜、塑料造粒、吸塑包装、拉丝注塑、管材等生产企业。目前,这些企业的生产设备都是采用电热圈对料筒和模头进行加热,使塑料原料熔解塑化后再注模、拉伸,挤出成型为产品。
            B.存在问题:
            (1)热损失大:现有企业采用的加热方式,是由电阻丝绕制,圈的内外双面发热,其内面(紧贴料筒部分)的热传导到料筒上,而外面的热量大部分散失到空气中,造成电能的损失浪费。
            (2)环境温度上升:由于热量大量散失,周围环境温度升高,尤其是夏季对生产环境影响很大,现场工作温度都超过了45℃,有些企业不得不采用空调降低温度,这又造成能源的二次浪费。
            (3)使用寿命短、维修量大:由于采用电阻丝发热,其加热温度高达300℃左右,电阻丝容易因高温老化而烧断,常用电热圈使用寿命约在半年左右,因此,维修的工作量相对较大。


        上一篇:吸塑包装制品发展的前景

        下一篇:浅析吸塑制品等塑料在家电方面的发展新趋势


        国内塑料塑胶吸塑包装行业的现状以及存在问题 相关文章

          没有资料

        吸塑 吸塑包装 吸塑制品 吸塑产品 吸塑加工 吸塑内托

        版权所有:杭州迅达包装有限公司 地址:杭州余杭镇义桥工业区胜义路7号

        内贸部电话:0571-88614811 外贸部电话:0571-88614718

        北京微信群二维码